Accueil > Les années passées > Accompagnement éducatif et ateliers > Ateliers Brigades culinaires > Un défi très gourmand

Un défi très gourmand

Malgré les conditions sanitaires, la majorité des ateliers des Brigades culinaires ont pu avoir lieu cette année, et les participantes ont terminé l’année en beauté. Mardi 1er juin a eu lieu le défi final opposant les 4 brigades de l’atelier. En présence de Monsieur le Maire, les élèves se sont affrontées pour réaliser un dessert à base de fraises à partir d’une recette spécialement imaginée par le chef, Cédric Pellet, pour l’occasion.
Les équipes ont été excellentes et toutes ont réussi le challenge : proposer 2 assiettes de leur dessert.
Le jury a dégusté et noté chaque réalisation pour déterminer une équipe gagnante. Les résultats ont été très serrés. C’est finalement Abigail Mougani, Katia Rabia et Saïma Sabanija qui ont eu l’honneur de remporter la médaille d’or de cette finale. Cette victoire est de bon augure pour Abigail qui souhaite se lancer dans le métier. Nous lui souhaitons beaucoup de réussite.
Avant de se séparer, les jeunes filles ont eu droit à un goûter bien mérité car, pour une fois, elles n’ont pas pu déguster leurs réalisations.

Portfolio