Collège Flora Tristan

Collège Flora Tristan

595 rue Pasteur, 78955 Carrières-sous-Poissy - 01 30 06 32 70

  • Actualités
  • L’établissement
    • L’établissement
    • Le collège
    • Le règlement intérieur
    • Vie scolaire
    • Infirmerie / Menus
    • Classe relais
  • La Vie au collège
    • La Vie au collège
    • Niveau 6ème
    • Niveau 5ème
    • Niveau 4ème
    • Niveau 3ème
    • Accompagnement éducatif et ateliers
      • Chorale et percussions
    • Association sportive
      • Badminton
      • Basketball
    • Vie culturelle et voyage
  • Orientation
    • Orientation
    • Niveau troisième
  • Les années passées
    • Les années passées
    • Accompagnement éducatif et ateliers
      • Ateliers Brigades culinaires
    • Niveau 3ème
    • Niveau 4ème
      • VTT-Rando
    • Niveau 5ème
      • Critiques de cinéma 2015-2016
      • Le projet randonnée 2012-2013
      • Le projet randonnée 2014-2015
    • Niveau 6ème
      • Atelier d’écriture
      • Lien CM2-6ème
    • Vie culturelle et voyage
      • Flow Radio 2016

Accueil > La Vie au collège > Accompagnement éducatif et ateliers

Accompagnement éducatif et ateliers

Dernier ajout : 12 décembre 2024.

Sous-rubriques

  • Chorale et percussions

  Articles de cette rubrique

  • Deuxième atelier de cuisine

    Pour leur deuxième atelier, ce mardi 05 novembre 2024, les élèves se sont lancés dans la confection de bricks de légumes au fromage. Le chef a joué la carte de la découverte et de la variété et a proposé différents formages aux élèves qui ont choisi en (...)

  • Lancement des brigades 204/2025

    Les brigades culinaires ont repris ! Toujours en partenariat avec La Tablée des chefs et encadrés par Sébastien Roisin, les ateliers de cuisine ont repris au réfectoire. Pour démarrer l’année en douceur les élèves ont réalisé un granula aux fruits secs (...)

  • A l’heure chinoise

    Deuxième Atelier cuisine avec la Tablée des chefs

  • Délicieuse finale

    Pour finir l’année et espérer participer à la finale nationale, les élèves de l’atelier des chefs ont réalisé des plats dignes de restaurants. Le maire de la ville, M. Ait, a présidé le jury qui a eu de grandes difficultés à choisir des "gagnants". Tous, (...)

  • Un petit air marin

    En ce début de printemps, les élèves de l’atelier Alimentation on cuisiné une brandade de morue, accompagnée d’une salade verte. Plusieurs difficultés pour ce plat : la consistance de la purée, l’équilibre du mélange purée/ poisson et l’assaisonnement. (...)

  • 0
  • 5
  • 10
  • 15
2012-2025  — Collège Flora Tristan (académie de Versailles)

Directeur de publication : Mme Danbricourt

Se connecter | Plan du site | Mentions légales | Suivre la vie du site RSS 2.0

SPIP